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Luftige Pancakes

Mittwoch, 22. Januar 2014

Da ich gestern Pancakes gemacht habe und wirklich begeistert bin habe ich hier nun das Rezept für euch :) 

Ihr braucht für ca. 10 Pancakes : 

- 250 g Mehl
- 250 ml Milch 
- 2 EL Zucker 
- 2 Packungen Vanille Zucker 
- 2 Eier (getrennt) 

Was macht ihr nun damit? :) 
Mehl, Milch, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren. Dann werden die zwei Eier getrennt was wohl die größte Sauerei bedeuten kann :D Das Eigelb wandert sofort in den Topf und das Eiweiß wird schaumig geschlagen. Sobald es fest wird müsst ihr erstmal den Test machen und euch die Schüssel über den Kopf halten, nein Spaß ;) Ihr hebt mit einem Löffel Häufchenweise das Eiweiß unter den Teig damit die Pancakes schön luftig werden. Damit sie sich besser in der Pfanne verteilen lassen könnt ihr es ruhig ein bisschen "einrühren"! 

Dann erhitzt ihr Sonnenblumenöl in der Pfanne. So wollte es das Rezept aber da mein Freund und ich kein Sonnenblumenöl essen, weil es so ziemlich das ungesündeste Öl ist was es gibt, habe ich Rapsöl genommen. Das gibt den Pancakes einen leicht nussigen Geschmack für diejenigen die es nicht so süß mögen :) Für die die eh Nutella draufklatschen ist es ja egal :D Mit einem kleinen Schuss Öl werden die Pancakes nun auf kleinster bis mittlerer Stufe goldbraun gebacken. Meiner Erfahrung nach dauert das höchstens(!) 2 Minuten wenn ihr wirklich wenig Öl nehmt! 
Da es gestern Abend zu spät war und ch keine Lust mehr hatte einkaufen zu gehen haben wir sie pur also ohne Ahornsirup oder Honig gegessen :) Mein Plan ist am Freitag für meinen Freund und mich welche mit Kiwi-Soße zu machen! Die ist süß aber nicht so ungesund wie Nutella oder Honig :D 
Für die Diabetiker : Ein kleiner Pancake hat nur 0,5 KE also perfekt für eine Zwischenmahlzeit! 

 



Guten Appetit!:) 

Eure Hannah <3 

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