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Fitness Sandwich Italienischer Art

Donnerstag, 23. Januar 2014

Hallo ihr Süßen !:) 

Gestern habe ich durch Zufall das Rezept für ein Fitness Sandwich entdeckt! Ich war gleich begeistert, denn es sah einfach aus, die Zutaten waren nicht teuer und ich kann es mir so einteilen dass ich noch etwas für die Arbeit habe :) 

Heute Abend nach meiner Spätschicht habe ich mich dann um 9 Uhr noch an das Sandwich gewagt und ich bin, wie von den Pancakes auch, begeistert! Super schnell, super einfach und vorallem viel :D 



Zum Rezept : Ich habe anstatt normalen Tomaten, getrocknete genommen weil mein Freund die so gerne isst und das Baguette war kein "italienisches" sondern mit Dinkel und Roggen also etwas gesünder ;)

Ihr braucht :
- 1 großes Baguette 
- 200g Frischkäse (Kräuter) 
- 100g Parmesan (gehobelt) 
- 125g Rucola 
- 1 Schale getrocknete Tomaten
- 60g Pinienkerne (1 Packung) 
- 3 EL Balsamico Essig 
- 6 EL Olivenöl 
- 1 EL Honig und Salz und Pfeffer nach Bedarf 
- Ihr könnt noch ein wenig Basilikum dazu nehmen da ich heute jedoch nur Schnittlauch hatte in meinem Fall etwas Schnittlauch :P 

Was ihr tun müsst um schnell essen zu können :

Den Rucola solltet ihr waschen und trocken schütteln. Die dicken Blattstiele könnt ihr entfernen, müsst ihr aber nicht (Ziemlich mühselig wie ich finde:D).
Das Dressing für den Rucola wird aus Essig, Öl, Honig, Salz und Pfeffer angerührt! Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. 
Wenn ihr getrocknete nehmt macht ihr vielleicht jetzt die Packung auf und probiert schonmal eine. ;) 



Die Pinienkerne werden in einer Pfanne ohne Fett knusprig angeröstet. Passt auf dass sie nicht zu Dunkel werden und wundert euch nicht wenn sie ein bisschen "quietschen" das haben sie so an sich wenn man sie in die Pfanne wirft :D 


 Nebenbei könntet ihr ja schonmal das Baguette aufschneiden und oben und unten mit dem Frischkäse bestreichen. Dann die Pinienkerne umrühren :) Danach den Rucola mit dem Dressing mischen und auf der unteren Brotseite verteilen. Ich hab das mit der Hand gemacht und gemerkt dass für meine Verhältnisse etwas viel Rucola vorhanden war aber zur Resteverwertung später mehr! Die Tomatenscheiben/getrockneten Tomaten darüber geben und mit Pinienkernen, Parmesanspänen und etwas zerhacktem Basilikum/Schnittlauch bestreuen. 





In acht oder wie bei mir vier gleich große Stücke zerteilen und servieren. Fertig ist das gesunde Sandwich für die ganze Familie oder für dich ganz allein :) 



Bei der Zubereitung habe ich gemerkt, dass entweder das Baguette zu klein oder zu viele Zutaten für meinen Geschmack da waren :D Übrig geblieben sind Pinienkerne, ein wenig Rucola mit Dressing und Parmesan! 
Ich hab echt nicht lang nachgedacht und einfach alles zusammengekippt und einen "Salat" draus gemacht :) 
So müsst ihr nichts wegwerfen ;) 


Piep piep piep, Guten Appetit ! :) 

Eure Hannah <3


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